Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Au fil de la saison > La grenouille et le petit gland

La grenouille et le petit gland

mardi 5 septembre 2017, par Philippe Dantec

Ce pourrait être le titre d’une jolie fable mais c’est le clin d’œil de ce weekend de participation à l’Ekiden pour l’Herbauges et le NMA. Une belle participation du club, 26 athlètes Herbauges sur 5 équipes et deux podiums. La première place au scratch en 2h30’14’’pour l’équipe NMA drivée par patrice Moysan, elle comprenait notre Corentin Lavergne et Jan le Stam tous les deux très solides sur 5km.
Notre équipe filles a brillé en présence d’une Julie Lerat très affutée déjà en 40’40’’ sur son10km, deuxième place féminine en 3h10’16’’ et donc qualifiée pour les France !! Tout cela grâce aussi au courage de Manon Briantais qui termine son 5 km malgré une entorse à la cheville due au vilain petit gland de la fable !!! Bravo à elle !!!
Nos autres équipes n’ont pas démérité, 3h05 pour Ride like the wind et 12ème équipe masculine avec deux de nos féminines et 3h06 et 14ème masculine pour les célibataires dont Nicolas Chagnas en 18’ sur le 5 (sa future mariée devra courir vite pour l’attraper). Notre équipe mixte termine en3h24 et 9ème mixte, un classement vétéran mixte nous aurait certainement permis un petit podium…
Merci à tous ces coureurs et notamment au groupe compétition qui a participé à ce beau projet club et club élargi NMA. Une fois de plus le proverbe se confirme « ensemble on est plus fort »