Entre chemins creux et sentiers côtiers

mercredi 3 juillet 2013, par Jean-Luc Favreau

Pendant que des membres du club s’illustraient ce week-end sur les pistes d’athlétisme, d’autres on profité de ces premières belles journées d’été pour aller parcourir les chemins.

raid Golf du Morbihan

Vendredi en fin d’après-midi était donné le départ la neuvième édition du Grand raid du Golf du Morbihan bâtie sur un principe des plus simple : faire le tour du Golf par les chemins et en courant avec toutefois le secours d’un zodiac entre Port Navalo et Locmariaquer. Laurent Cloatre était au départ de cette épreuve. Après 28 heures et 33 minutes passées au contact des embruns, Laurent est parvenu au bout de son aventure et termine 112 ème.

24 heures plus tard était donné le départ de raid du Golf, soit la moitié du Grand raid et 87 km. Thierry Boisard était au départ. Après avoir été obligé d’abandonner sur blessure l’année dernière lors de sa première tentative sur la distance. Cette année il termine brillamment la course en 8 heures 57 et prend la 14 ème place au scratch et la première chez les V2, bravo à lui.

Les coteaux de la Logne

Dimanche avait lieu la 11 ème édition de la course nature Les coteaux de la Logne organisée par nos voisins de l’ARSUDLAC. Comme tous les ans une délégation de coureurs de l’Herbauges participait à cette course. Chez les Chagnas on était venu courir en famille : Nicolas sur la course de 9.5 km où il termine 14 ème et premier espoir et son père Laurent sur la course du 21 km où il termine 30 ème. Jean-Luc Fouillard, Freddy Rachafka, Robert Brosset, Arnaud Le Berrigaud et Michel Richardeau participaient également à cette course.