Accueil > Au fil de la saison > Départementaux Lancers Longs

Départementaux Lancers Longs

lundi 26 novembre 2018, par Boris Daviaud

Un samedi à St Julien de Concelles, c’est toujours la promesse d’un beau temps.

Vérification fut faite en cette journée de championnat départemental de lancer longs. Et le soleil ne fut pas le seul a éclairer la journée, puisque les athlètes ont également brillé : 9 podiums dont 4 titres sur les 11 athlètes présents !!

Commençons par les titres :
Chez les filles, c’est Coline Cousseau qui remporte le concours de javelot minimes filles avec un beau jet à 26m33 pour son 1er concours avec le javelot de 500g... prometteur...
Léonie Jousselin qui réalise un joli 39m51 au marteau de 3kg pour son arrivée dans la catégorie cadette.
Côté gars, Alexandre Bourguignon remporte le disque cadet avec un beau jet à 32m47 pour son 1er concours avec le disque de 1,5kg.
Flavien Lespinet quant à lui s’impose lors du concours cadet du lancer de javelot avec un jet à 40m82.

Les podiums :
Chez les filles, on relève 2 deuxièmes places avec Danaé Demy qui réalise 36m99 derrière l’indétronable Evelina Mendès au javelot et Agathe Marambaud qui établit une nouvelle marque personnelle au disque avec 24m53.
Par ailleurs, 2 médailles de bronze sont a relevé.
De son côté, Anaïs Rinaudo, pour son arrivée en cadette également, confirme ses progrès avec 29m17 au javelot.
Enfin Léana Demy réalise un concours de marteau régulier régler de le 1er essai à 34m64.
Côté hommes, changement de métal pour Alexandre Bourguignon qui termine 2ème du concours de javelot cadet (derrière son partenaire d’entrainement) avec 40m16.
Le doyen des lanceurs de l’herbauges, Maxime Sauton, faisait son retour en compétition, obtenant, avec 43m35, la 3ème place d’un concours de marteau très serré.

Les places d’honneur :
Chez les filles, notons que Léonie et Anaïs ont également pris part au disque et termine respectivement 5 et 6 ème avec 17m82 et 15m89 et que Margot Mauboussin retrouvait la compétition après 3 ans d’absence, elle termine 4ème espoir du concours de marteau avec 21m11.
Chez les garçons, on retiendra la 3ème place du Snaciste, mais herbagiens du samedi, Morgan Rouzies au disque cadet avec 30m44.

Pensée pour Emma Moinel, qui blessée, n’a pas pu s’exprimer pleinement au marteau.

Bravo à toutes et à tous et en avant pour la suite de la saison !!