Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Au fil de la saison > Des nouvelles des coureurs d’ultra

Des nouvelles des coureurs d’ultra

samedi 7 juin 2014, par Jean-Luc Favreau

Samedi 26 avril dernier était organisé les 100 km de Belvès au cœur du Périgord. Pour cette édition 2014, il n’y avait pas de coureurs de l’Herbauges sur la ligne de départ des 100 km mais deux athlètes se sont lancés sur le 50 km qui devait les mener jusqu’à Sarlat.
Didier Loyen a souffert pour couvrir les derniers kilomètres sur une ancienne voie ferrée reconvertie en voie verte mais en montée continue jusqu’à l’arrivée. Il réalise un bon chrono de 4 heures 3 minutes et se classe 8 ème au général. Il était accompagné de Frédy Rachafka qui boucle ses 50 km en 4 heures et 38 minutes et prend la 40 ème place. Tous deux sont en préparation en vue du Tour du Golfe du Morbihan qui se déroulera fin juin sur un parcours beaucoup plus plat que les coteaux de la Dordogne. Bravo également à Krystèl et Marie qui ont accompagné leurs coureurs sur cette course.

La semaine suivante, c’était au tour des vendéens de Chavagne en Palliers d’organiser leur 100 km. Ronan Leost était au départ avec l’intention d’aller chatouiller son record personnel sur un circuit réputé rapide. Hélas, les fortes chaleurs ont réduit à la baisse les espoirs de chronos de nombre de participants. Après un gros coup de chaud, Ronan est parvenu à terminer sa course après 10 heures et 44 minutes d’effort. Patrick Monnereau a lui été contraint à l’abandon.