Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Au fil de la saison > Régionaux Indoor - 3 Podiums pour le HA 44

Régionaux Indoor - 3 Podiums pour le HA 44

dimanche 16 février 2014, par Florent Buléon

Calés sur 2 jours, ces 1er championnats régionaux en salle laissent un gout mitigé à tous les observateurs. En cause, des minimas élevés et une certaine désaffection des athlètes !! Bilan : peu d’ambiance, des courses tronquées ainsi que quelques décisions du corps arbitral quelque peu surprenantes.

Sur sa lancée de 2014 et dans un contexte de concurrence de plus en plus forte, le HA 44 ne présentait que quelques athlètes. Samedi, la club avait la particularité d’avoir plus de juges que d’athlètes sur la piste. Sur les 3 athlètes qualifiés à la hauteur cadets, seuls Yohan Chantreau et Rémi Simon étaient présents, Paul Brisson ayant mystérieusement disparu. Avec un record personnel à la clé, Yohan finit vice-champion avec 1,76 m, battu aux essais par Thibaut Lecoq d’Angers AC. Rémi Simon finit 5e déçu avec 1,68 m. Sur 400 m, Corentin Fournier échoue lui aussi à la 2e place en espoir avec l’excellent chrono de 51"50 à 5/100e de son record.

Dimanche, Paul le revenant, était bien sur la ligne de départ du 800 m. Rapidement calé à la 3e place, Paul maintenait son rang jusqu’à la ligne d’arrivée synonyme de médaille de bronze avec 2’06"24. En finale B du 800, Corentin Lavergne a mené le tempo durant 796 m pour se faire dépasser par un athlète du RCN.
Sur la même distance, Clémence Delaunay en 2’30"33 finit 5e de la finale A du 800 cadettes tandis que Sonia Burguin, en 2’37"10 finit 8e de la finale B en .

Le 4 X 200 Cadets composé de Bastien Guilloteau, de retour sur la piste après un intermède sur les cross, du sauteur en Hauteur Yohan Chantreau et des bizuths Alexandre Chabroux et Benjamin Raymond-Bouchaud continue son apprentissage et finit à la 7e place de ces régionaux avec l’excellent chrono de 1’42"68 nouveau record de club (ancien par les mêmes en 1’44"17).

Les juges Edith Richard, Jan-Willem Stam, Pierre-Gilbert Gasnier et Cyril Berthy étaient de service sur ce championnat.

Toutes les photos du samedi et du dimanche

Le week-end prochain, place aux Pré-France à Nantes et aux France vétérans à Eaubonne pour Juliette Beaujean et Pascal Tual.

Voir en ligne : Les résultats