Herbauges Athlé 44

Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Au fil de la saison > Championnats départementaux de cross-country jeunes

Championnats départementaux de cross-country jeunes

lundi 14 janvier 2013, par David Ferré

Une semaine après les adultes, ce sont les jeunes catégories qui avaient rendez-vous à la base de loisirs de Paimboeuf. Sur un circuit plat avec des relances ainsi qu’un sol sablonneux et souple épargné par la boue, 48 athlètes du club (contre 39 en 2012) ont donné le meilleur d’eux-mêmes. La journée s’est conclue en apothéose avec la victoire de Paul Brisson chez les minimes garçons. Retour par catégories :
- éveil athlétique filles et garçons : en marge des championnats, 9 jeunes pousses figuraient à l’arrivée. L’équipe masculine se classe 5ème avec notamment Nathan Guérin 8ème individuel. Une génération prometteuse.
- poussines et poussins : les filles se classent 19ème dans une des courses les plus denses de la journée. Déception chez les garçons avec un seul jeune du club.
- benjamines et benjamins : belle 5ème place collective avec la leader surprise Margaux Dubois qui termine 6ème pour son 1er cross de la saison en ayant démontré de réelles qualités et les plus expérimentées Claire Brisson, Mélusine Bossu et Salomé Porcher. Les benjamins finissent 22ème.
- minimes filles et garçons : avec respectivement 7 et 12 classés, ils étaient la catégorie la plus représentée au sein du club. Les féminines prennent la 8ème place avec notamment Clémence Delaunay dans le "top 10" qui effectuait elle aussi son 1er cross F.F.A., Roxane Gomelet plutôt à l’aise sur ce parcours, Margot Mauboussin et Julie Danet. La dernière course a vu le succès amplement mérité de Paul Brisson qui a imposé son rythme dans le peloton de tête dès le départ et qui a fait la différence dans la dernière boucle. Un 1er titre départemental pour lui en cross, félicitations Paul ! Avec ses partenaires Yohan Chantreau, Matthis Beaujean et Bastien Guilloteau sans oublier tous les autres membres, l’équipe échoue sans regret au pied du podium.

Bravo à tous les jeunes ayant représenté le club. A signaler que plusieurs d’entre eux ont terminé dans le "top 10" de leur année d’âge et ont reçu des récompenses par l’organisation autres que celles remises à l’arrivée. Merci aux entraîneurs et aux parents qui étaient présents à leurs côtés aujourd’hui ainsi qu’Edith Richard et Cyril Berthy qui officiaient. Le championnat régional concernant ces jeunes catégories aura lieu le 13 février à Pré-en-Pail (53).

Voir en ligne : Les résultats :