Accueil > Au fil de la saison > Foulées Micheloises

Foulées Micheloises

Le Challenge par équipes de retour au club

dimanche 7 août 2011, par David Ferré

Entre averses et timides éclaircies, la 23ème édition de l’épreuve organisée par le Côte de Jade Athlétic Club a rassemblé aujourd’hui plus de 700 sportifs aux 3 courses de la matinée. 19 athlètes d’Herbauges A.C. (2ème club le plus représenté derrière le C.J.A.C.) ont franchi la ligne d’arrivée après avoir goûté à un parcours légèrement modifié cette année (avec davantage de chemins et de portions de plage) mais pas moins inintéressant. Rafael Garcia, 15ème au scratch (et victorieux chez les cadets), démontre son bon niveau de forme actuel. Avec Cyril Berthy ainsi que Laurent Chagnas et Alain Renaux qui reprenaient la compétition en cette période estivale, les jaunes et rouges terminent 2ème par équipes derrière le...C.J.A.C. qui, sportivement en tant que club organisateur, nous laissa le trophée du Challenge collectif. Détenteur depuis l’an passé, Herbauges A.C. n’est qu’à une victoire de l’acquisition définitive ! Autres podiums individuels du jour : Sonia Burguin et le toujours jeune Raphaël Garcia vainqueurs respectifs chez les cadettes et les vétérans 3 hommes.

Rafael à l’épreuve des marches (photo CJAC)

Les juniors Mélanie Mossard (2ème) et Nicolas Plantive (3ème) sont aussi repartis avec des lots de produits régionaux. Thierry Boisard, Alexandre Boschat, Cyrille Boué, Yves Burguin, Nicolas Chagnas, Philippe Doineau, Serge Gasnier, Fabrice Le Marrec et André Mossard ont également participé à cette épreuve de vacances. Dans les courses jeunes, avant la galopade finale, le minime Kevin Boué et le benjamin Paul Brisson décrochent le bronze aux 3 kms sous une pluie battante à leur arrivée. Tous sont repartis avec les fameuses galettes issues de la célèbre biscuiterie familiale locale. Félicitations !