Accueil > Au fil de la saison > Championnats de France de semi-marathon

Championnats de France de semi-marathon

Historique pour le club : 2 médailles nationales !

dimanche 20 septembre 2009, par David Ferré

Arrivés la veille de la compétition en terre provençale, nous logions dans un chalet au sein d’un camping situé à Paluds-de-Noves dans les Bouches-du-Rhône. Un hébergement idéal pour se reposer et préparer tranquillement nos repas. Le lendemain matin, direction Cavaillon dans le Vaucluse, théâtre de ces championnats de France des 21,100 kms. Un parcours plat mais avec beaucoup de relances tracé dans le centre-ville nous attendait. Laurence Dupont-Alnet côté féminin ainsi que Tony Baudinet, Gilles Foucher, Patrice Perrais et moi côté masculin composions la délégation du club (voir photo) renforcée par notre accompagnatrice photographe du jour Fabienne Perrais. Les ambitions de Laurence et Patrice qui avaient des temps d’engagement leur permettant de prétendre à un podium ont été plus qu’atteintes puisqu’ils décrochent la médaille de bronze dans leur catégorie. Laurence en vétéran 2 femme (54ème féminine au scratch) termine en 1h31mn09s. Il s’agit pour l’athlète entraînée par Jean-Pierre Guiton de sa 3ème médaille acquise au niveau national (après celles enregistrées sur marathon il y a quelques années sous le maillot du S.N.A.C.). 28ème au scratch en 1h9mn21s, Patrice est cette fois-ci également "monté sur la boîte" après sa 4ème place de Lyon en 2008. Il s’agit de sa 2ème récompense nationale après sa 3ème place acquise cet été sur piste (5000 m). Tony Baudinet, tombé après le départ et sans grosses sensations, finit 44ème en moins d’1h11mn. Gilles Foucher s’est battu pour descendre sous les 1h30mn, synonyme des minimas de qualification dans sa catégorie. Votre rédacteur termine 82ème en un peu moins d’1h14mn après avoir "coincé" dans les derniers kilomètres. L’équipe se classe 12ème au final. Avec 2 médailles acquises dans un championnat de France, ce week-end dans le sud restera donc dans les annales d’Herbauges Athlétic Club. Félicitations aux athlètes !

Voir en ligne : Les résultats :