Herbauges Athlé 44

Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Le Club > Ca s’est passé... > 2009 > Championnats régionaux de cross-country jeunes

Championnats régionaux de cross-country jeunes

Alexandre Beaujean confirme !

dimanche 15 février 2009, par David Ferré

Alexandre dans le sprint final

C’est dans le parc de l’Oisillière à Château-Gontier que se déroulaient ces championnats régionaux jeunes version 2009. Sur un terrain très étendu, les athlètes devaient composer avec les nombreuses difficultés du parcours (longues côtes et descentes).
Les 11 athlètes d’Herbauges Athlétic Club se sont donnés à fond sur ce circuit balayé par un vent frisquet (heureusement que le soleil était là !). Honneur à Alexandre Beaujean qui prend une superbe 2ème place dans la course des minimes garçons. Derrière l’intouchable Arthur Clouet (champion de France UNSS 2009 !), le champion départemental 44 a lutté avec Timothé André (13ème des France UNSS) décrochant dans un sprint rageur la médaille d’argent. Une bonne amplitude de foulée, une excellente gestion de course… : le footballeur-athlète a décidément un gros potentiel. Bravo Alexandre !
Rafael Garcia (13ème) et Cedric Chantreau (29ème) ont réalisé également une belle course dans ce contexte relevé, quel dommage que l’équipe ne soit pas classée (pas de 4ème athlète !).
Les minimes filles sont passées quant à elles près du podium (4ème) : emmenées par leur leader Sonia Burguin 6ème, Emeline Archambaud termine 14ème, Eva Porcher Briantais et Enora Buleon ont quasiment couru au même niveau respectivement 42ème et 48ème.
Une seule benjamine, Servanne Guizard, assidue sur toutes les compétitions hivernales participait en terminant en milieu de peloton (75ème).
Un peu avant en épreuve ouverte dans le cadre de ces championnats, les poussins Quentin Le Forestier, Mathias Briand et Bastien Guilloteau avaient défendu les couleurs du club. Partis prudemment, ils terminent respectivement 25ème, 39ème et 56ème. Papa Bruno concluait quant à lui dans le cross court adultes proposé en fin de programme !
Bravo aux athlètes présents pour ces belles performances. On peut regretter toutefois la faible participation des jeunes à cette compétition (début des vacances scolaires ?) au sein de notre club et des autres de la région. La saison hivernale étant terminée chez les jeunes, place désormais à la piste !