Herbauges Athlé 44

Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Le Club > Ca s’est passé... > 2009 > Championnats interrégionaux de lancers longs

Championnats interrégionaux de lancers longs

Julien Coquillaud et Sylvain Morell médaillés mais déçus

dimanche 15 février 2009, par David Ferré

C’est au stade du Lac du Maine à Angers que se déroulaient ces championnats orientés vers les quatre lancers : le disque, le javelot, le marteau et le poids. Seuls deux lanceurs du club avaient fait le déplacement (d’autres qualifiés étaient en vacances ou comme Mathilde Pasco aux championnats de France des épreuves combinées) : le junior Julien Coquillaud et le cadet Sylvain Morell. Le premier remporte le titre au poids (11m77), le second décroche la 3ème place dans la même spécialité (9m71). Julien toujours dans l’optique des épreuves combinées participait aussi aux concours de disque (27m38) et du javelot (record personnel porté à 39m44) ; Sylvain quant à lui réalisait 33m04 au marteau.
Des performances qui dans l’ensemble n’ont pas apporté de satisfactions aux athlètes concernés. Parions qu’il y aura des jours meilleurs cet été !
La saison hivernale s’achève donc pour le groupe lancers avec la satisfaction d’être rentré pour la première fois dans le top 10 du challenge régional hivernal de lancers (9ème place avec 4387 points) et la dynamique créée autour de jeunes athlètes. En prévision de la saison estivale et des interclubs, j’accueillerai avec plaisir tous les adultes intéressés par les lancers le mardi soir à la piste de Bouaye (18h15 – 20h).