Herbauges Athlé 44

Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Au fil de la saison > Championnats départementaux de triathlon minimes

Championnats départementaux de triathlon minimes

lundi 13 mai 2013, par David Ferré

Les minimes ont affûté leurs ongles à l’occasion de ce championnat de Loire-Atlantique se déroulant ce dimanche à Nantes (Beaulieu).

Autour d’une belle dynamique de participation (16 athlètes) qui fait d’Herbauges A.C. le 3ème club le plus représenté se sont ajoutés de très bons résultats avec pas moins de 5 médailles individuelles récoltées :

- Mathias Briand signe son retour en force en se parant d’or au javelot (lancé à 40m11).

- Clémence Delaunay poursuit sa progression en décrochant l’argent au 1000 m après une course bien maîtrisée en gestion d’allure, sa première médaille en championnat d’athlétisme !

- Yohan Chantreau obtient le même métal à la hauteur (saut à 1m65).

- Paul Brisson se classe également 2ème au 200 m haies et au marteau.

Au classement final du triathlon sur la prise en compte des 3 épreuves de chaque jeune, c’est Mathias qui obtient le meilleur classement (8ème avec 86 points) et qui décroche à cette occasion sa qualification pour la finale régionale des pointes d’or prévue fin mai rejoignant Yohan déjà qualifié. Comme à Rezé, Paul a été crédité d’un zéro (en hauteur cette fois-ci) fort pénalisant pour son total du jour.

Rebecca Baehrel, Agathe Baillon, Matthis Beaujean, Johana Bouyer, Julie Danet, Thomas Discacciati, Roxane Gomelet, Bastien Guilloteau, Pauline Le Gall, Margot Mauboussin, Amandine Pineau et Rémi Simon ont démontré également tout leur potentiel symbole d’une génération motivée et de qualité. Bravo pour votre dynamisme ! Les officiels du club Cyril Berthy, Richard Briand, Cécile Brisson, Pierre-Gilbert Gasnier et Edith Richard étaient au rendez-vous. Place désormais aux épreuves régionales pour cette catégorie prévues fin mai et début juin sans oublier l’Equip’Athlé fin juin.

Voir en ligne : Les résultats :