Herbauges Athlé 44

Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Au fil de la saison > 2ème journée des Championnats départementaux adultes

2ème journée des Championnats départementaux adultes

En préparation des Interclubs...

dimanche 2 mai 2010, par David Ferré

Une semaine après la première journée, les athlètes de Loire-Atlantique avaient rendez-vous sur le tartan de Blain inauguré pour l’occasion en matinée par les élus et la fille de Colette Besson, le nom de la championne olypique du 400 m à Mexico ayant été choisi comme dénomination du stade. Dans cette compétition bien organisée par nos amis de l’Entente Nord Loire, les "herbaugiens" étaient une nouvelle fois en nombre puisqu’avec 44 athlètes, seul le R.C.N (66 sportifs) et le S.N.A.C. (47 personnes) nous devancent en terme de participation. Malgré plusieurs averses et surtout un vent très défavorable dans la ligne opposée à l’arrivée, beaucoup ont profité de cette épreuve pour effectuer quelques réglages avant les Interclubs. 16 médailles ont ainsi été décrochées et plusieurs performances de choix ont été signées.

En cadettes, Mélanie Massidda (en photo ci-dessus) l’emporte au marteau avec 28m55 et établit un nouveau record départemental. Félicitations Mélanie ! Amandine Clément complète le podium dans cette même spécialité en finissant 3ème. Alizée Cuvelier s’est arrachée en finale du 100 m pour décrocher le bronze. A noter la belle performance de Rebecca Rolland qui descend sous les 65s au 400 m. Le cadet Corentin Lavergne échoue de peu pour le podium.
En juniors, Sandra Guilloteau se classe 3ème du 400 m avec un temps qui devrait lui permettre de progresser dans l’optique du 800 m. Même place pour Marc Benoît du Rey au 100 m qui sait se montrer toujours aussi compétiteur.
Chez les espoirs, Mélanie Goure remporte le 400 m (4ème temps au scratch) entre les séries et finales du 100 m où elle enlève le bronze ! Toujours sur le tour de piste, Alexandre Mourot l’emporte devançant notamment Renan Buleon 3ème.

En seniors, Christelle Fourreau était dans un grand jour et après son excellent temps au 400 m (61s89") avec une 3ème place à la clé remportait le titre au 1500 m derrière deux vétérans femmes. David Brunacci (en photo ci-contre) était également en verve puisque quelques jours après avoir fêté ses 30 ans, il réalisait une superbe finale du 100 m avec un joli chrono (11s24" vent régulier). Le leader du groupe sprint continue d’assurer ! En fin de programme, Frederic Chocteau au 1500 m, emmené dans une course tactique où tout s’est joué dans le dernier tour, prend une belle 2ème place (1er senior), les 5 premiers se tenant en moins de 3 secondes ! Dany Massidda a enchaîné plusieurs spécialités et finit notamment 2ème en longueur et au poids.
Le vétéran Franck Le Moing complète le palmarès de cette journée en terminant second du 1500 m. Bravo à tous !
Remerciements aux officiels du jour : Cyril Berthy, Florent Buleon, Pierre-Gilbert Gasnier et Edith Richard.
Prochain rendez-vous dimanche 9 mai avec le premier tour des Interclubs à La Roche-sur-Yon.